注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈朵兰养生自媒体

陈朵兰健康知识网,科学保健,营养生活!

 
 
 

日志

 
 

陈朵兰谈补钙!如何科学补钙,营养生活?  

2015-06-10 20:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补钙是一个伴随人一生的话题。人们在不同时期都有不同的补钙需求。但不管怎么说,科学的补钙才能有利于身体健康。那如何才能科学的补钙?不同的人群又应该如何补钙?陈朵兰下面和你谈谈。
 
如何才能科学的补钙呢?
 
首先是补钙的方式,不能只相信补钙产品,也不能只依靠食物补钙。因为,吸收才是关键。补再多,身体没有吸收,那也是徒劳无功。
 
其次,补钙不是越多越好。缺钙当然是不健康的,但钙质过多,同样是不健康的。所以,在没有确定缺钙的时候,不要凭感觉就随便补钙。缺钙才能补钙。
 
最好,营养要合理且全面。缺钙造成的影响不只是缺少钙质,还会导致其他营养的缺失,所以饮食要合理全面,不能挑食,只补充钙质。全面合理的补充营养会起到事半功倍的效果。
 
还有,不同的人群,不同的情况,补钙的需求是不同,甚至是完全不同的。婴儿,孕妈妈,青少年,老人。他们都有各自不同的补钙方式,侧重点也不一样。所以,要对号入座,对症下药,才能解决问题。千万不要盲从哦!如果,自己不懂要记得咨询医师哦!
 
不同的情况,比如因为疾病或者其他情况缺钙,严重缺钙的时候都要咨询医生才是正确的做法。
 
如果,我们按照以上所说的观点,对号入座。重新认识补钙这个问题,那我们就能科学的补钙。每一步都做到点子上,补钙就会变得科学简单。而且,也能预防缺钙的现象。树立科学补钙的观念,可是一劳永逸的事情呢。
那我们了解了,科学补钙的方法,那下面小兰就给大家,详细说说不同的人群应该怎么补钙呢?侧重点又有什么不同?小兰在自己博客就有写过很多这方面的文章,大家可以直接点击下面文章链接查看哦!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017