注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈朵兰养生自媒体

陈朵兰健康知识网,科学保健,营养生活!

 
 
 

日志

 
 

骨质疏松怎么补钙?吃什么钙片好?  

2015-12-01 16:35:26|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨质疏松是最常见的一种骨骼健康问题。特别又是中老年人骨质疏松等骨骼问题特别多。实际上对于骨质疏松这样的健康问题,单纯的吃钙片,补钙效果都不会太好。

骨质疏松最大的问题是难以吸收钙质和留住钙质。所以,骨质疏松补钙的话,除了钙片之外,更要补充蛋白质,胶原蛋白,氨糖等元素才能更好锁住钙质。

胶原蛋白是人体骨骼、软骨组织的重要组成成分。而氨糖呢,氨糖是形成软骨细胞的重要营养素之一,也是软骨基质和关节液的基本成分。这里我们就看到差别了,首先胶原蛋白是存在于整个人体骨骼当中的重要蛋白质。而氨糖只是软骨,关节中重要的营养素。

胶原蛋白

胶原蛋白是人体骨骼,尤其是软骨组织中的重要组成成分。胶原蛋白就像骨骼中的一张充满小洞的网,它会牢牢地留住就要流失的钙质。没有这张充满小洞的网,即便是补充了过量的钙,也会白白地流失掉。研究表明,如果缺少胶原蛋白,补充再多的钙质也无法防止骨质疏松,因此,只有摄入足够的可与钙结合的胶原蛋白,才能使钙在体内被较快消化吸收,且能较快的达到骨骼部位而沉积。

氨糖

人体内缺乏氨糖会直接导致各种骨关节疾病的发生,而氨糖流失的过程在人们35岁左右就已经开始了。氨糖不仅控制着人体骨关节的健康,还控制着关节软骨滑膜的代谢平衡。氨糖能为人体大量催生和补充关节滑液,从而不断润滑关节软骨面,减少磨损,使关节部位灵活自如。补充足量的关节滑液,也为关节软骨提供了,足够的物质载体。氨糖通过强烈的刺激软骨细胞,合成人体中的胶原蛋白和透明质酸,不断修复已被磨损的关节软骨,并能够生成新的关节软骨和滑膜,从而恢复关节部位的正常生理功能和无能无力功能。同时,对于长期服用消炎镇痛类药物而造成的关节软骨细胞的损伤,也具有很好的修复作用。氨糖是关节腔内的“清道夫”,不仅能抑制非特异性因子的炎性反应,解除疼痛,而且能消除关节腔内有害酶类,提高关节和机体的免疫力。通过补充氨糖带来免疫力的提高,是消除关节炎症的重要前提。

氨糖和胶原蛋白都可以增强骨骼密度,预防骨关节受损。胶原蛋白对整个骨骼健康,留存钙质很重要。而氨糖则只是对骨关节软骨很重要。

所以,骨质疏松可以选择目前上市面常见的胶原软骨素钙片或者氨糖软骨素钙片。或者单独补充胶原蛋白,氨糖,钙质。对于骨质疏松,这样才能更高的补钙。当然这里讨论的只是一般的骨质疏松补钙,如果有严重骨骼健康问题建议求助医师。

更多详情可以参考这篇文章:胶原软骨素钙片和氨糖软骨素钙片有什么不同?推荐!》》》

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017